Читать Бродского едва проснувшись

Читать Бродского едва проснувшись (в 4 утра)
Это как тесто мять руками ослабший мозг
Спящее еще нутро хочет кофе с ложкой добра
А ты его пускаешь под ливень словесных розг

Матерясь в темноте сбиваешься с непривычного
Ритма, слога, но мыслью пронзенный в душу
Вдруг понимаешь что нет ничего необычного
Когда естество твое рвется вот так же наружу

Мрачным унылым словом, едва ли вычурным
Скорее брюзжащим архаично, по-стариковски
И ты отправляешься опустошенным, выжженым
Зарабатывать своей девушке на сваровски

28/11/15