ЗАКАТ

«Смерть и Время царят на земле, - 
Ты владыками их не зови.
Всё, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце Любви!»
Владимир Сергеевич Соловьев

Солнце клонит к закату,
его луч - померанец
вскользь по крышам покатым
рассыпает багрянец.

И косматые ели
в ожиданьи напрасном
первой зимней метели
никнут в пламени красном.

На высоких равнинах
и в оврагах - кюветах
угасают картины
рыже-алого цвета.

Мысль ударила как - то
электрическим скатом, -
все кончается так вот -
дню подобно - закатом.

Все летит год за годом
в пропасть смерти безликой.
Но все ж всходит с восходом
цвет любови великой...