ТОПОЛЬ

Сады бороться с осенью устали,
Лист облетел, всё замерло вокруг.
Шуршит ковёр из листьев под ногами,
И вот последний светлый день потух.

И только тополь высится над нами ,
По-прежнему и строен, и упруг.
Шумит ещё зелёными листами,
И что то шепчет мне как будто друг.

Мрачнее тучи, мчится день за днями,
Я ж вспоминаю тополиный пух,
А тополь машет небесам ветвями.
Да вспоминает тёплый , летний юг