Западня

Западня

Аудиозапись

Мне показалось, это было не со мной -
В какой-то жизни параллельной приключилось.
Мы то ли были, то ли не были с тобой
И как-то все нелепо разрешилось.
 
Мне показалось, что страстей водоворот
Нас отдаляя приближал друг к другу
И что должно быть все наоборот,
Что в отношениях мы мечемся по кругу.
 
Ты не любил меня, но и не отпускал, 
Все время сравнивая с кем-то из знакомых,
Чем неизменно больно обижал
И шел подыскивать себе девчонок новых.
 
Ты быть со мной хотел лишь до поры,
Пока подыщешь лучшую замену.
И говорил, что хуже нет жены,
Чтоб оправдать в душе свою измену.
 
Я еле вырвалась из цепких твоих лап,
В когтях оставив сердца половину...
Ты поищи еще таких же баб,
А я тебя на этом все ж покину.