Как слабы стали наши мужчины

Как слабы стали наши мужчины,
Кто их сглазил, за что это нам?
Как же часто они без причины
То хватаются вдруг за стакан,
То и вовсе порою сбегают
От любых, даже малых, проблем,
Да и жен не стыдясь попрекают,
Что не стали по жизни никем.
Дети стали им просто обузой -
Если есть - то проблема жены,
Ну а нет - почесать легче пузо
И сказать, что ему не нужны.
Поглядели б на них их же деды -
Открестились б, как пить дать, на раз -
Для того ль полегли за победу,
Чтоб краснеть за потомков сейчас?