Душа устала...

Все в этом мире суета сует? Ну да возможно,
Хотя нам с Богом говорить об этом сложно
Что заповедано Христом, во веки, свято
Родился, жил, могила, крест! И нет возврата.
Ждем райской жизни в небесах. За что? Не знаем,
Вот только в рай нам или в ад не мы решаем
Злословим, маемся, грешим. Где покаянье?
Идем потом на божий суд, как на закланье.
Дела все наши на весах, грехи все наши,
Вот и смотри, давя свой страх, на эти чаши.
И не прибавишь, не соврешь – про все там знают
Взирай с надеждой, как весы судьбу качают!
Ну что ж так грустно и тоска? Видать погода,
И снегом сыплют небеса, и спит природа.
Печальным саваном вокруг укрылись реки
Вот так когда-то я и сам усну навеки!
Придет костлявая с косой и в путь дорогу,
В последний свой земной вояж, на встречу к Богу,
Отпел здесь, отказаковал – пора являться,
Ведь все мы смертны под луной, чего ж бояться?
Зима. На улице мороз. Бело и холод.
Смотрю в замерзшее окно. Седой, не молод,
Тисками давит сердце боль, уже привычно…
В груди нет страха. Пустота. А смерть обычна.
Ты стременную по края, браток, налей-ка,
Всему, чем дышим и живем – цена копейка!
Да и не то, что плохо все и жизнь достала,
Душа устала, пацаны! Душа устала…