В могиле

Подождите, постойте, да что же случилось?
Что, скажите, во мне так с тех пор изменилось?
Почему вы все время спиною стоите?
Связь, со мной разорвав и смотав в клубок нити…
Может быть, уже умер? Я наверно в гробу?!
Ущипнул себя за руку, вроде живу!
Вы меня, вероятно, не в силах найти?
Да я вроде на месте. Куда мне идти?
Нет, я все-таки умер! Засыпан землей!
И конечно же памятник… там, надо мной!
То, что чувствую боль? То фантомно, наверно.
Мне ведь сравнивать не с чем. Не дох раньше! Верно?
Все красиво и чинно! Венков кругом туча…
Кто какой приносил, не поймешь в этой куче!
Вот одни от друзей, а другой - от родных,
Вот от жен, от любовниц, от тех, от иных!
Дамы в траурных платьях над гробом рыдают,
Мужики, помянув, киселем запивают,
Как же жаль, что из гроба мне всех вас не видно!
Умирать – это знаете, даже обидно!
На поминках, наверное, пышные фразы!
Как любил по отдельности всех и всех сразу,
И как славно он прожил короткий свой век,
Ах, какой замечательный был человек!
Как же жаль, что так мало ему Бог отмерил,
Поучиться бы, жить на его нам примере!
Так давайте же выпьем! Не будем грустить!
Эй, включай «Тараканов!», ведь нам дальше жить!
И совсем одурев от поминок и водки,
Вы начнете разглядывать старые фотки,
Вот он с сыном, с собакой, с друзьями, с женой,
Вот один, посмотрите, совсем как живой!
Улыбаюсь, приятно, комфортно в могиле,
И спасибо всем вам, что меня не забыли,
Приходите на девять, на сорок, на год,
Понимаю, работа и много хлопот,
Ну, а может быть, как-нибудь, все-таки грянем?
Все уже разошлись? Я один в этой яме?!
Но постойте! Но как же! Теперь одному?!
Мне что вечно лежать в этом сраном гробу???
Онемела спина, я хочу повернуться,
И ногам крышка гроба мешает согнуться.
Так, спокойно. Без нервов, какой в этом толк?
Я ногтями царапаю ебаный шелк!!!
Упираюсь я в стенки, хочу на поверхность!
Пахнет гнилью и адом моя бесполезность!
Да куда вы все делись, забыв меня тут?
Поскорее вернитесь! Меня ж черви сожрут!!!
Может, все-таки жив? Может быть показалось?
Может просто фантазия вдруг разыгралась?
Почему же я сам до конца не пойму,
То ли умер недавно, то ли дальше живу?
Я пришел все же к выводу. Вот он какой:
Вы б меня не оставили, будь я живой!
И, обидное самое, на этот раз:
Я запомнил момент, когда умер для вас!!!