Я куплю себе маленький дом...

Я куплю себе маленький дом...
Я куплю себе маленький дом,
Под холмом, где плакучая ива
Разрослась над старинным прудом,
Прикрывая собой бережливо

Нашу тихую серую заводь,
Камышей стройных бархатный ряд -
И скрывает эпохи усталость 
Белокрылого лебедя взгляд.

Красота - и вокруг ни души,
Мысли бабочкой яркой кружатся
В эти медью покрытые дни,
Что на сердце листвою ложатся.

Купола, уходящие в небо
Позолоченным шпилем веков,
Притаились с молитвами в неге
Синеглазых души берегов.

В чистоту отворяя затворы
На дверях грусти Божьим ключом,
Где смиренья и мудрости взоры
Согревают пушистым крылом.

Я куплю себе маленький дом,
Затеряюсь сквозь Вечности время -
И в обнимку с бездомным котом
Буду звёзды считать со ступеней.