Освятите мне душу...

Освятите мне душу...
Освятите мне душу, прошу...
Чернота по углам расселилась.
Воевать больше с ней не могу -
Жаль, молитва - и та прокоптилась.

По ночам всё тревожнее сон,
Скрип, да чьи - то шаги в коридорах,
Будто сдернут священный запор
С чувств глубоких, невидимых взору.

Корни чёрные глубже и дальше
Через кости в расплавленный мозг,
В сердце - кол обжигающей фальши,
И горящий в чертоге итог!

Освятите мне душу, прошу!
Волчьей шерстью в ночи порастаю,
И зрачок давит взглядом луну,
Я завою от боли, залаю...

Словно цепи удавки невидимой -
В липкой пене оскалится пасть,
И душа гневом алым пропитана.
Знать, священника надобно звать!

Мысли смогом безумья отравлены,
Тишина, как зловещая мгла,
На игле, моим страхом заправлена
Между пальцев врача - палача.

Освятите мне душу, молю...
Разрубите узлы всех предчувствий.
Не могу воевать, не могу
С моим неприродным присутствием!