Второе остывшее

Серая, бездомная заря,
Жадно ночь лакает, словно лужу.
Всё не зря.., а может, очень зря?
Мне?, тебе?, кому всё это нужно?
 
Вроде бы, себе не создаём,
Мы с тобой проблемную реальность…
Просто, иногда лишь, в ней живём,
Взяв, и обозвав Судьбой - Случайность.
 
Как второе остывшее,
Ты мне нежность предложишь…
Ты – всегда чья-то бывшая,
Я – опять, чей-то, тоже.
Словно что-то «киношное»,
Вновь звучит ненавязчиво:
Моё тёмное Прошлое,
Твоё НеНастоящее. 
 
Ничего друг другу не должны,
Что могли – давно уж упростили.
Мы милы, подчёркнуто нежны,
Сделав вид, что всё, почти, простили.
 
Кофе стал холодным — не беда,
Ты заваришь мне покрепче чаю…
Мне пора, уеду «навсегда!».., 
До короткой СМС: «скучаю». 
 
Как второе остывшее,
Ты мне нежность предложишь…