Письмо маме

~~Здравствуй, мама, моя дорогая
 Знаю, весточку ждёшь от меня
 От незнанья томишься, страдая
 За молчание сына виня  Сколько горя, сколь пролито слёз
 Сколько пройдено трудных дорог
 Сколь на сердце рубцов от       
                 разрушенных грёз
 Сколько бед приготовил злой рок  Я мечтал, как тебя оградить
 От  безумия глупой толпы
 За ошибки свои просил я простить
 Просто верить просил и любить  Но, как заразно мнение толпы
 Когда твердят:"Выходишь ты
                       за рамки"
За ними вслед твердишь и ты:
 "Что поведением таким, не выйдешь
                        в дамки" Скажи, в чём правота людей
 Живущих в этом бессердечном мире
 Где ничего не стоят слёзы матерей,
                             детей
 Когда удел немногих членство
                          в пире  Но это пир среди чумы
 И явства в нём отравлены страданием
 Удача наша в том, что за столом не мы
 И счастье в том, что обошли вниманием  Да, за плечами достижений нет
 Не депутат, иль мэр, или министр
 Да, не певец, и не актёр, и не артист
 Но разве лишь на них сошёлся свет? У каждого живого земного существа
 В природе есть своё предназначение
 И жизнь имеет лишь тогда значение
 Когда в ней истина жива, тогда она
                             права  Сейчас в цене не честь и совесть
 Нет блеска в них сребра и злата
 Достоинство стоит намного ниже
                          блата
 В могущество рубля лишь верят
                          свято  И пусть вокруг твердят, что болен
 Ведь есть же нормы, - тут их нет
 Судить меня, здесь, каждый волен
 Судимы будете в ответ  Сейчас я вынужден уйти, пока силёнок
                                мало
 Пока стальными мышцами не станет
                        брюшное сало
 Я буду вдалеке, в чужом краю
 Себя и внука береги, лишь об одном
                                молю  Сребристый панцирь самолёта
 В себе укроет, в высь взнесёт
 От лжи, предательства и гнёта
 Возьмёт меня в мечты полёт  Но я вернусь, тогда завоет
 Вся басурманская орда
 Которая живым могилы роет
 Очищу от неё я города  Любимая моя, прошу, поверь
 Ведь верила, когда растила
 Души своей, оставь открытой
                      дверь
 Люби меня, как раньше ты
                     любила.