В ожидании выстрела Авроры

~~Как одряхлело понятие вера
 И в людях угасла сила любви
 Всех выше достоинств - богатство,
                           карьера
 Жестокость и злоба бушуют в крови  Святые твердили, что Божие Царство
 Для всех человеков счастливый удел
 Но выбрали мы плутовство и
                         коварство
 Бесчестный, гнилой, воровской
                         беспредел  Во имя семьи, стариков и детей
 Спокойствия ради супруг, матерей
 Глаза закрываем на подлость, обман
 Побольше-б жратвы, да потолще
                            карман  Не верим мы в то, что грядёт
                         наказание
 Что нас не минует заслуженный суд
 Усмешка на лицах взамен покаяния
 За грешную жизнь, за распутство и
                              блуд  Язык без костей - это знаем давно
 Но у наших властей, он давно помело
 И там, где черно, тьма, они
                          всё-равно
 Твердят, всё пушисто, светло и бело  За ложь и корысть, за гнёт и лишения
 Уж скоро совсем лопнет наше терпение
 Волнуются массы и ропщет народ
 Осталось чуть-чуть, совсем мало,
                              вот-вот  Но чтобы не грянула вновь революция
 Создали закон, нарекли - Конституция
 И чтоб не пришлось на себя нам пенять
 Велели его свято чтить, соблюдать  И чтобы к властям не теряли учтивость
 За то, что попрали они справедливость
 Чтоб в ход не пустили ломы и лопаты
 Грабёж охраняют менты и солдаты  Поповская свора не слышет наш стон
 Им сладко живётся и мягок их трон
 И карой пугая взымают лишь мзду
 Народ загоняя во тьму и в узду  Но это не вечно, до той лишь поры
 Когда нищий люд обнажит топоры
 И разом закончатся лживые споры
 Лишь только услышим мы выстрел
                           Авроры