Сила моря

~~Кто не слышал, как шумит море
 Как бьётся волною о пристань прибой
 Кто не испытывал, как смягчает горе
 Стихия природы солёной волной  Тому трудно понять красоту первозданную
 Безбрежную даль и бескрайний простор
 Прохладу пьянящую, небом нам данную
 И лунной дороги в ночи коридор  Смотри, как приветствуют белые чайки
 На солнцем согретых камнях-валунах
 Как будто поведать желают нам байки
 О дальних просторах и о своих снах  Смотри, как рождаются пены барашки
 На синей поверхности белой гурьбой
 Быть может с волною они на тельняшке
 За синею, белой идут полосой  Смотри, вдалеке парус в небо врезаясь
 Взлетает к парящим вверху облакам
 И кончиком мачты он солнца касаясь
 К воздушным стремится пристать берегам  Послушай, как ровно забилось сердечко
 Спокойнее стало в груди и душе
 Как будто легла на нервишки уздечка
 Уже ты не прежний, ты новый уже!!!