Бес в ребро

~~Не пойму, что со мною, снова, творится
 Всё пытаюсь осмыслить и чувства понять
 Сердце в груди бьётся раненой птицей
 Всё сложнее мне стало себя обуздать  Всё труднее мне сдерживать вздохи желаний
 Всё труднее мне стало свой взгляд отрывать
 От красивых и юных прелестных созданий
 Хоть и глупо от них мне взаимности ждать  Любви все возрасты покорны - гласит молва
 И как хотелось бы сказать - она права
 Что в жизни всякое бывает, но такая штука
 Бывает с кем-то, не со мной, и в этом мука  И эти кто-то, живут же где-то
 Наверно там, где им налито и согрето
 Меня пока там нет, и в том-то и оно
 Им всё, а мне, пока, лишь бес в ребро  Но не гоню я прочь надежду
 Что где-то, кто-то, ищет и меня
 Не деньги, дом, машину и одежду
 За промедление судьбу виня  Что стану я плечом надёжным
 Заслоном от невзгод и бед
 Опорой в этом мире сложном
 Когда услышу "да" в ответ  Тяжесть одиночества пройдёт
 Ведь душа моя, твою найдёт
 Сердце прилетит к тебе свободной птицей
 Чтоб навеки рядом вместе биться