Расплата

Расплата


Немало есть любителей,
В кого-то метко плюнуть,
И по чужим обителям,
Без спросу нос свой сунуть.

Закрыв глазенки бревнами,
В соринках чьих-то рыться,
Чтоб сделать их огромными,
Напакостить и скрыться.

И ухмыляясь гадостно,
Ехидством заливаться,
Считая высшей радостью
Злорадно издеваться.

Над, у беду попавшими,
Судьбой, нежданно, битыми.
Над ангелами падшими,
Друзьями позабытыми.

И наливаться силою,
Смакуя их страдания,
И гордость их насиловать
Лукавым состраданием.

И подавиться злобою,
От недопонимания,
Всей сущностью утробною:
"Как делит Бог внимание?"

Глаза свои царапать,
Не веря в возрождение,
Слезой бессилья капать,
При виде восхождения.

От всех укрыться в круге,
Плевками очерченном.
Без друга и подруги,
В дворце позолоченном. 

Казниться одиночеством,
За все дела "хорошие".
С таким красивым отчеством!
В гостях нигде непрошены!