Любовь или деньги?

Любовь или деньги?

Мой друг ,закадычный,любил повторять,
Что главное в жизни-богатство,
Что ради него можно все потерять:
И совесть ,и дружбу,и братство.

Не грех ,ради денег,солгать,обмануть,
И брату подставить подножку.
Оскал показать,когда надо грызнуть,
По волчьи,а не понарошку.

Напрасно пытался ему я внушить,
Что деньги не могут быть целью.
Они как еда,что дает всем нам жить,
Но поглощает всецело.

А главное в жизни,конечно любовь,
Что греет,пьянит,возвышает.
С колен подымает даже рабов,
И смелости сильных лишает.

Прошло много лет,друг мой разбогател,
Дом в три этажа,две машины,
Деньжат накопил столько,сколько хотел,
Готовил наследство для сына.

Купил он ему и диплом ,и жену,
Работу с хорошим наваром.
Однако ошибку он сделал одну:
Не смог научить любить даром.

В итоге финал-заболела жена,
Как с цепи сорвалась невестка.
Сын в черную запил,такая цена,
За тупость и жадность отместка.

А я всегда жил и живу поскромней,
И двух этажей мне хватает,
Зато я купаюсь в любви,как в вине
Семью мою Бог охраняет.

Две дочки-красавицы,внук-вундеркинд,
И внучка,студентка-милашка.
Зяти работящие не дураки,
Жена же моя-просто сказка.

В семье мы друг другу любовь раздаем
Без меры и без оглядки.
Коль трудно кому-то -мы руки даем,
А вместе и редька сладка.