Осенний Ярославль (городской романс)

Осенний Ярославль (городской романс)

Аудиозапись

Догорают костры листопада - изгнанники лета,
Одинокий прохожий по парку уныло бредет.
Снова осень дарует печаль, и на сердце поэта,
Ностальгия охрипшей струной заиграет фокстрот.
 
Милый город на Волге тебя никогда не оставлю,
Ты дарил мне фонтаны удачи и жизненных сил.
И балладу спою от души своему Ярославлю,
Тем уютным колодцам дворов, где родился и жил.
 
Припев: Ярославль - птицей мелькают годы,
Ярославль - храмы да купола,
Ярославль - ветер моей свободы,
Шепчет вновь, - карты судьба сдала.
 
Ярославль, мой таинственный друг, в соответствии чину,
Погрузил наши души в осенний мистический сон.
Словно старый, матерый паук замотал в паутину,
Научив что есть силы любить отсыревший бетон.
 
Я гуляю по Стрелке, во власти у старой привычки,
На душе дежавю, будто вновь заблудился во сне,
Местный бомж на чем свет костерит отсыревшие спички,
И над Знаменкой крест утопает в закатном огне...