Миледи осень

Миледи осень
Миледи Осень, с Вами я знаком!
А Вы со мной?
Молчанье, нет ответа...
За каплей капля, тонким ручейком
Из рваных ран поверженного лета
 
Сочится жизнь,
И скоро стлеет в прах...
Опять хандра, с депрессией на грани,
В осколках луж, как в битых зеркалах,
Замшелый склеп несбывшихся желаний
 
Застыл, как призрак...
Нет, я не поэт,
Хоть и люблю рифмованные строки,
Когда дождя протяжный менуэт
В легато нисходящие потоки
 
Укутал ветер...
Прост, как дважды два,
Фортиссимо весь день, ну это слишком!
В прощальном вальсе кружится листва,
И мне кричит - развеемся братишка!
 
В смердящем смоге улиц городских,
Среди канав, колдобин и помоек,
Среди страстей и горестей людских,
По лабиринтам хищных новостроек
 
Брожу...
Теперь я с Осенью на ты,
Ее капризам мелким потакая,
Пишу стихи, бегу от суеты,
И согреваю душу крепким чаем...