Под сенью липовых аллей

Под сенью липовых аллей
Кто вам посмел сказать, что я вас больше не люблю?
С чего решили, что ваш образ больше сердце не тревожит?
Я вас по прежнему втайне от всех в душе своей боготворю.
Надеюсь, что и вы меня порою вспоминаете, быть может.
 
   В ту золотую осень в парке я под сенью липовых аллей,
Вас прижимал к себе, наглядно проявляя этим свои чувства.
На озере вдали курлыча собиралась в небо стая журавлей.
Меня ж обуревали вам досель претившие любви безумства.
 
   И шелест платья нарушал природы первозданной тишину.
И расшнурованный корсет манил настойчиво моё вниманье.
Ничей не скромный взгляд не мог проникнуть сквозь листву.
Здесь предстояло утолить нас охватившее в любви желанье.
 
   И в отражении ваших глаз бездонных видел неба синеву.
Пред мной открылись вы, и я пылал от ваших чувств сгорая.
До сей поры то вспоминая, вижу сцену эту словно наяву -
Листва, ручей, трава, и вы как нимфа предо мною вся нагая.
 
   Но утекла вода с тех пор; прошло так много скучных дней.
Мы снова порознь; погода разразилась между нами вьюгой.
Но вроде вы теперь жена другому? Я ж до сих пор ничей,
Хоть так желал, чтоб были в браке вы законную супругой.