Опомнись, человек (Воззвание)

Ты говоришь, что сможешь всё забыть, 
Глумясь, день ото дня моим изъяном, 
Ты говоришь, что сможешь полюбить, 
Разрушив жизни дев своим обманом. 
Опомнись, человек, ты пьян от лести, 
Ты утонул во лжи уже давно. 
И даже, если намекнёшь о чести, 
Ты будешь жить и бредить всё равно. 
Я не боюсь тебя, ты это тоже знаешь, 
Примкнуть к себе ты звать меня не смей. 
Все идеалы, к чьим ты призываешь, 
Наполнены лишь ядом жгучим змей. 
Ты слаб, ты скоро сгинешь, уж поверь мне. 
Мир этот больше не вернётся в ад. 
Другие люди будут говорить в поверьях, 
Как ты стремительно минул в закат. 
30.08.15 г.