Когда стреляют - это страшно...(посвящается событиям на Украине)

Когда стреляют - это страшно...(посвящается событиям на Украине)
Когда стреляют – это страшно,
Когда звенит в домах стекло.
Прекрасно помню день вчерашний,
Сегодня – чудом повезло.
Окончить всё давно пора бы:
Обстрелы, варварство и кровь,
Мы жертвы человечьей злобы,
Что проявляется здесь вновь.
И кто живёт здесь, скажет каждый,
Здесь каждый даст один ответ:
Такой войны безумно страшной
Не помнят семьдесят уж лет.
От горя стонут дети павших,
Что здесь в чудовищном бою,
Врагу не дали землю нашу,
Но отдали им жизнь свою.
Есть люди, что не понимают,
Что равнодушны к той войне,
И эту – лишь воспринимают,
Как что-то там, страны извне.
«Зачем нам эта Украина?» -
Кричат, пятная свою честь,
Забыли, что одна Отчизна,
Что и они нам братья есть.
Знать то, что происходит – важно;
Их жизнь не будет прежней впредь.
Когда стреляют – это страшно,
Когда стреляют – это смерть.
02.06.15 г.