Я домой приеду

Я вернусь в мой город
Над рекою тихой.
Буду там спокойной, буду там счастливой.
Я вернусь к снежинкам
На холодной лапке.
Буду там игривой и любимой самой.
Будет бор сосновый
С запахом иголок,
Будет поле белым,будет речка черной.  
Будет дом мама
С недовольной миной:
Снова я промокла и пропахла псиной.
Будут дома санки
и игрушки тоже.
Буду я прилежной, буду я хорошей.
Будет бело-желтой
Страря дорога
По которой рано утром ходят в школу.
И наступит лето,
И растают льдины,
На пригорке снова зашуршат осины.
Будет снова можно
На реке купаться
Буду много бегать, а еще смеяться.
Но домой вернуться
Стало очень трудно:
Стали дни короче и учеба нудной.
Я домой приеду
В потускневший город,
А там все другое не мое, чужое .
Только сосны так же
Облака ломают,
И всем свои телом мои дни считают.
Вы всегда так стойте,
Дорогие сосны,
Я по вам скучаю, и приеду в гости.
Вы несите стойко
Вечной жизни бремя.
Защищайте память, презирая время