Кораблик лёгок...

Кораблик лёгок. И корма
Начищена рукой матроса.
А где-то громыхают грозы,
И с неба тучек бахрома                                      
 
Свисает… Здесь же – тишина,
За бОртом бегают барашки,
И плещется коньяк во фляжке,
И в море плещется волна.
 
Доносится издалека
Крик чаек. Твист танцует мачта,                    
И не понять мне: это качка
Или эффект от коньяка.
 
Как здОрово вдали от бурь
По морю плыть под парусами
И воспаленными глазами
Съедать небесную лазурь…