Когда спадёт с глаз, из заблуждений, пелена...

Когда спадёт  с глаз, из заблуждений, пелена,
Когда сумеем видеть, что в данный миг не видим,
Мы будем знать, проснулась, наконец, душа,
И удивимся сну, который продолжаем видеть.

Но он, совсем не тот,, что раньше был,
Хотя от прежнего, его никак не отличить,
Он, ныне, состоит из иллюзорных, хотя знакомых, лиц,
За ним же, мир иной, который с нами, желает говорить.

Как это раньше душа не замечала,
Ей говорили об этом — философы, ведуньи, колдуны,
Но то что слышала она, её всегда смущало,
Ей нужен был свой опыт, что дать они ей не могли.

Что может, теперь имея опыт свой, сказать,
У каждого он свой, каким бы не был, зависит от души.
Но, как ни странно, он включает в себя всё,
Через чего, самой ей, пришлось по лабиринту снов пройти.

Живя в Яви, из грёз и бесконечных миражей,
Могла ль она подумать, что это был лишь сон,
Но необычный, удобренный весь ложью, что правда из гвоздей,
В мир, привнеся в тот сон, неписаный, безжалостный закон.

Теперь пред ней, такой же, но только он другой,
В нём нет дилемм, отсутствует и принцип: «Разделяй и властвуй!»
Не ясно что делить, когда остался ты наедине с собой,
А Зло с Добром, остались за чертой, где властвует несчастье.

Какие плюсы-минусы, проснувшись, душа приобрела,
Их просто нет, они утратили своё, не гласное значение,
В итоге правит, неписаный закон, вневременной, Любви,
Где истинность Свободы, не вызывает у души сомнения.

С приданым подобным, душа нигде и никогда не пропадёт,
Она постигла тайну и секреты всеобщего прозрения.....)))