Не раз, и не один, душою пройдена черта...

Не раз, и не один, душою пройдена черта,
Причём, в обоих направлениях,
Где сон и Явь, меняются местами иногда,
А Жизнь и Смерть играют с нею в откровения.

Она бывала там, где не бывает никогда и никого,
Но голос, неизвестный, был прекрасно слышен,
И звал решить вопрос, что есть Добро и Зло,
Душа ответ не знала, и это помогало выжить.

Попытки же ответить, все были безуспешны,
И всё ж ответ был найден, на удивление, простой,
Ответ, он не в словах, в поступках, всего того, что дышит,
А дышит всё, где Свет объят, всегда, кромешной Тьмой.

Каким ответ быть должен, решает каждый сам,
Закон свободы выбора, имеет, первостепенное, значение,
Не потому ли, в этот мир, приходит всё, не просто так,
Душа пытается найти, цель своего предназначения.

Идея эта, для неё, по сути, не нова,
Её осуществить, довольно редко удаётся,
В ней, неизменно, присутствуют и Ложь, и Правда Бытия,
А Истина отсутствует, она вся там, где Эхо, раздаётся.

Из звуков, что слагаются в слова,
Что обступили, зону безмолвия, стеною,
Но стоит их произнести, как сразу запускаем Времена,
Которого, по сути, не бывает никогда,
Всё это фикция, заблудшего ума,
Как впрочем и душа, решившая поговорить сама с собою.

Всё это дополнено, осознанием вселенской пустоты,
Но что оно даёт душе, то ей опять не ясно,
И лишь включая Свет, среди кромешной Тьмы,
Оказывается в Яви, что состоит из снов, не безопасных.

Где средь всего, присутствует, незримая, Любовь,
Она одна из тех, кто в «глупой мудрости» своей,
Не задаёт себе, бессмысленных, вопросов.............)))