Странный человек

Я каждый раз здесь утром проезжаю.
 
И он всегда, как часовой, стоит.
 
Кого нибудь встречает? Провожает?
 
И странен мне его зловещий вид.
 
 
Лица не видно, в черном капюшоне.
 
Застегнут плотно. Странный человек.
 
Откуда в этот час сюда пришел он?
 
Возможно, перепутал год и век.
 
 
Вот снова проезжаю это место.
 
И снова он таинственно стоит,
 
Не органично вписанный в окрестность.
 
И мне, возможно, вслед сейчас глядит...