Котёнок

Ах, ласковая  кошечка  моя,
Любовью  я  кормлю  тебя  с  руки.
И  не  сержусь, зеленоглазая,
Когда  ты  выпускаешь  коготки.
 
И  таю  я  от  твоего:  «мур – мур»,
Тебя  по  мягкой  шёрстке  нежно  гладя.
Возможно, ты – сюрприз, что  небом  даден,
А  может  - лишь  одна  из  авантюр.
 
Пр-в:   Мой  котёнок, мой  малыш,
             Всё  шалишь  ты  снова!
             Ну  а  если  убежишь,
             Заведу  другого.  
             … Если  от  меня  ты  убежишь.
 
Признаюсь, от  игривости  твоей,
Бывает  мне  не  по  себе,  порой.
А  всё  же,  нет  забавы  веселей,
Чем  порезвиться, поиграть  с  тобой!
 
Я  ж  сам – как  взрослый, драный  жизнью  кот,
Уже  давно  не  мартовский  к  тому  же,
Но  то, что  я  ещё  кому-то  нужен,
Мне  льстит  и  сил  любовных  придаёт.
 
Пр-в:
 
Ах,  ласковая  кошечка, поверь:
Совсем  ничто  не  вечно  под  луной!
И  ты,  однажды,  выскользнешь  за  дверь,
Чтоб  погулять, и  не  придёшь  домой.
 
Уж  я-то  знаю, это – просто  жизнь,
Останется  лишь  мудро  улыбаться…
Но  продолжаем  мы  с  тобой  играться,
Пока  судьба  нам  не  сказала: «Брысь!»
 
Пр-в: