Визави

Задождила Душа, плачет бедная, день ото дня.
Вроде, повода нет, и никто не обидел её.
Просто Осень пришла, хоть и дальняя ей, но родня…
И она, в унисон, с ней поёт, и грустит о своём. 

О далёком о чём-то, о том, что уже не забудет,
О скитаниях вечных и поиске чистой Любви,
Что никак не припомнится мне, или только лишь будет.
... Тихо шепчутся Осень.., с Душой.., визави. 

Захмелеет Душа, гранью чокнувшись с потным стеклом,
А за потным стеклом проплывает «Титаником» век…
Я, вчерашнюю женщину, вспомню с тревожным теплом,
А душа не лежит, как не вовремя выпавший снег. 

… Что с мечтами, давно, у меня что-то стало негусто,
И привычку я взял, обходиться уже без Любви,
И что жизнь я свою, прожигаю бездарно и пусто,
... Тихо шепчутся Осень.., с Душой.., визави.