Слепой садовник...

Слепой садовник...
Слепой садовник. Срезки алых роз -
Сплетенье боли с красотой пьянящей:
Как жизнь и смерть в бокале терпких слез,
Как темнота и свет, к себе манящий.
 
Слепой садовник. Дар святой в руках -
Почувствовать цветов смиренных души
И узнавать сквозь мрак их аромат 
В чужом саду, до осени цветущем!
 
На ощупь зная каждый лепесток,
Душой лелеет нежные созданья:
Изгой иль в жизни одинокой Бог
В раю цветов с его благоуханьем?
 
Виски покрыла пеплом седина,
Худой старик, сутулый и незрячий,
А сколько красок мастерства в руках,
И сил души, больших и настоящих!
 
Как только клен распустит рыжий локон,
Достанет ветер частый гребешок -
Посыплется листва вдоль старых окон,
Умрет последний в осени цветок.
 
Вздохнёт садовник. Лает непогода.
И в горле ком: " Дожить бы до весны..."
Глаза откроет сонная природа
В незрячесть этой чувственной души!