Мы вышли в ночь в открытое окно...

Мы вышли в ночь в открытое окно...
Мы вышли в ночь в открытое окно,
Друг друга в этой жизни не познавши.
Лишь рук твоих горячее тепло
Меня согреет в трепете парящем.

Я твоего не видела лица,
Лишь тонкий силуэт на звёздном троне,
Открой души бездонные глаза,
Желанный гость небесного перрона. 

Боюсь упасть, разбиться с высоты,
Рассыпаться меж гор холодным эхом...
Рука в руке - по Млечному пути,
Где ангелов бессмертные портреты

Такой глубокой веют тишиной,
И хочется всем этим насладиться,
Испить всех граней чувственных покой,
И никогда назад не возвратиться!

Из кожи плащ, высокий воротник,
И в нежности запрятанные плечи,
Твой шаг уверенно - спокойно тих
По бездне снов - и замирают свечи.

Кто выдумал такое Божество,
Чью жизнь соткАли из любви и света?
Прошу тебя, не закрывай окно,
Как спустимся на берега рассвета.

Пусть это сон, но я ему не верю -
Твой аромат, твой шёпот в тишине!
Моей души распахнутые двери...
                           И бархатная роза на столе...