Судьбу так просто изменить...

По улице, в дождливую погоду,
Шел беспородный маленький щенок.
На него никто не глянет сроду,
А о доме он мечтать не мог.

Он был весь грязный, шерсть в комочках,
Ободраны бока и сам хромал.
Ему бы маленькую хлеба корку,
Но даже кость никто и не кидал.

Он медленно шел,не смотря на дорогу,
Не зная, куда идти, решил побродить.
И, уткнувшись случайно в чью-то ногу,
Готов был снова "получить".

И, закрыв глаза свои щенячьи,
Не понял,  что произошло:
Он оказался на руках и в море ласки,
Подумав, будто это сон.

"Мама, посмотри,какой  щенок",
Сказал ребенок дрожащим голоском, -
"Смотри, какой худой, он полностью промок.
Давай, пожалуйста, домой его возьмем?"

Мама с трудом, но согласилась в итоге,
Мальчик на  радостях обнял щенка.
Через пару минут он был на пороге
Дома,о котором не мечтал никогда.

______________________________

 Давайте животных мы будем любить,
Они наши младшие братья навеки,
В них столько, порой, бывает любви,
Сколько даже нет в человеке!