Я боюсь

Я боюсь, что однажды я перестану ждать и перестану верить.
Это будет самая большая боль и наибольшая моя потеря.

Мне страшно, что однажды я перестану мечтать и в чудо верить.
И страх этот не описать словами, аршинами не измерить.

Я боюсь однажды проснуться и ничего не почувствовать, застыть в равнодушии.
В ничего не тревожащей серости, темноте и бездушии.

Я боюсь однажды проснуться с осознанием ошибки, и осознанием потери.
Я так боюсь уходить... и отпускать, за спиной закрывая двери.

Я так боюсь и, в то же время, так не люблю я это чувство.
Я так боюсь в души другим смотреть,  а вдруг там пусто?..

2. 12. 2015