Я не могу определиться...

Я не могу определиться,
Мне падать вниз иль птицей взвиться?
Мне оставаться или уходить?

Я не могу решить.
Тонуть иль к солнцу плыть?
На волнах или в пучине?

Я не могу понять,
Что мне оставить? Что отдать?
Что разделить, что неделимо?

Я не могу решиться
Паденье… Встать? Разбиться?
И череда все новых встреч, а может мимо?

Сомненья! Как вы надоели!
Я что корабль, выброшен на мели.
Еще не суша, уже не глубина.

20. 11. 2015