ДЕТЯМ ВОЙНЫ
Не до конца доигранное детство
В войну слезами вылилось рекой
И вот у тех, несчастных с малолетства,
Уже под старость отняли покой.
Кого винить?
Родное государство?
Его коварство или "перст судьбы"?
Что заимели?
Льготы на лекарства?
Ах, да, конечно - льготные гробы.
Не зря ль они горбатились и пели,
Хваля вождей и наш советский дух?
Давно спят те, кого они согрели,
А для самих огонь уже потух.
И все ж живет,
Пусть согнуты колени,
Среди людей, которым не до них,
Одно из тех, военных поколений,
Любивших жизнь, любившую других…
1998г.