Душа стремится...

Душа стремится тайно к горней сфере
На родину свою немало лет,
И у неё иллюзий больше нет,
Она хлебнула лиха в полной мере.

Мирского счастья призрачной химере
Она давно уж не бежит вослед,
Среди бессчетных горестей и бед
Надежда на спасенье-только в вере.

Когда воспримет сердце вышний дар,
Перед которым злато-просто сор,
Сокровище небесной благодати.

Исчезнет наважденье адских чар,
И я услышу херувимов хор,
И я увижу серафимов рати.