Уходит жизнь...

Уходит жизнь, и это непреложно,
Увы, не повернутся вспять года,
Не молодеет тело никогда,
Избегнуть увяданья невозможно.

Земное благо суетно и ложно,
Оно исчезнет скоро без следа,
Подстерегает каждого беда,
Противоборство с роком безнадежно.

И я давно бы уж с ума сошел,
Иль на себя бы руки наложил,
А это-в ад надежная дорога.

Когда бы Господа я не нашел,
И с помощью святых небесных сил
Не встал на путь, ведущий в Царство Бога.