Приди, любимая…

Приди, любимая…
Приди, любимая...
                                    Изгой!
Душа томится в теле.
                                     Ночью
его бросает часто в зной,
а мысли
        бесы треплют  в клочья.
 
«Моя потеря...
                       Эх, герой!» –
себя ругаю ежечасно.
С укором образ неземной
                                     парит…
Жизнь стала вдруг напрасной.
 
Тоска съедает мой покой
И пьёт желания вампиром,
Огонь любви залит водой.
 …Когда-то был тебе кумиром…
 
Приди ко мне седой зимой,
Хочу любить не безответно.
Воспламеню тебя собой.
Пусть страсть вернётся
          незаметно.