Я слова опять перебираю

Я слова опять перебираю,
До чего же трудная работа,
Есть ли в них душа? А я не знаю,
Но болит же ежедневно что-то.
Лёгкие, тяжёлые, литые,
С искоркой и тонким интересом,
Для меня они все как родные,
Жалко только горьких – с перевесом.
Срок придёт и облаком чудесным
Растворюсь, и радугу – в придачу,
Лишь тогда из слов отборных песня
Принесёт кому-нибудь удачу. Мне ж её не видеть. Не попишешь Ничего с судьбой моей строптивой, Но, надеюсь, песню ты услышишь, Оттого став более счастливой.