Непогода

Непогода
О, непогода… Правит непогода.
А я желаю любимой не болеть.
Немного поболев, одеться модно,
Одеться… и одежду не жалеть.
 
Пойти в театр и сесть  нам  в ложу,
И новые таланты оценить.
И в этот день, и в вечер непогожий,
Актёр талантом может зацепить,
 
Своей игрой.  Им хлопать, улыбаться,
А про болезнь давно-давно забыть…
Ты будешь  нежной, милой оставаться
И каблучки по-прежнему носить.
 
Ах, как красив твой стан, твоя улыбка!
И мы не зря свой тратим выходной.
И в день дождливый, серо-буро-хлипкий,
По чарочке мы выпьем, по одной!