Время не вернуть назад

Время не вернуть назад
Уходит прошлое… Уходит…
И тает память, словно снег.
Оно меня туда уводит,
С чего и начинался бег.
 
Но в прошлое нельзя вернуться.
И теплится моя душа.
Вернуть нельзя. Я оглянулся.
Я, словно, путник без гроша.
 
И только память рикошетом
Мне отдаёт остатки дней.
Что в ней осталось под запретом?
И что люблю ещё сильней.
 
И в памяти остались будни,
Их с грустью мне перебирать
И совесть жжёт, как правосудие,
Но время не вернуть назад.