Две недели

Две недели
Узнал последним я, буквально вот сейчас --
Судьба нас развела на долгих две недели:
Как пережить его, недобрый этот час ? 
Как сделать, чтобы дни быстрее пролетели ?

Тревожно на душе и мыслей ни на грош;
Смотрю в окно на мир -- он стал почти чужой;
А в спину говорят: "Ты лучшую найдёшь !
Ну не сошёлся свет, как в фокусе, в одной !"

Темнеет за окном, молчу, не отвечаю --
Иным словам дано утихомирить грусть;
Иду тебя встречать, дождя не замечая.
"Вернись, -- кричат, -- назад ! Ты заболеешь !" -- Пусть.


12 сентября 2014 г