В древних стойбищах, у костра

В древних стойбищах, у костра,
В шкуры мамонта кутая дочь,
Чья-то мама, жена, сестра
Не смыкала очей всю ночь.
 
И сегодня ее судьба
Не намного ушла вперед.
То ли барыня, то ль раба -
Встретит с дочкой в руках восход.
 
И в три тыщи каком-то году,
В суперпамперс одев дитя,
Курс держа - на родную звезду,
Не уснёт мать, сквозь ночь летя.
 
Видно, в этом и есть любовь, -
Неусыпной своей мольбой -
Нить судьбы выправляют вновь
Наши мамы для нас с тобой.