Донорство.

Доброта - одно из наилучших качеств человека. Способность сочувствовать, приходить на помощь и жертвовать собой, когда это нужно - вот, что действительно делает людей людьми. 

К одному из проявлений данного качества можно отнести донорство. Донорство представляет собой добровольную процедуру жертвования собственными органами, кровью или тканями пациенту, которому это необходимо. Жертвуя частью себя, ты всегда спасаешь чью-то жизнь, а помогать людям, которые нуждаются в твоей помощи - действительно значимое деяние. Для многих людей сдача крови - поступок чести. Таким образом, в наше время мы имеем несчитанное количество супер-героев, однако их способности проявляются не в умении летать,исчезать и т.д., а в умении спасать человеческие жизни. 

Получив тему для данного сочинения, я всерьез задумалась о том, играет ли донорство роль в нашей жизни? Какова эта роль? 

Проанализировав различные источники, у меня появилось несчетное количество мыслей, однако, вот что я для себя подытожила: 

Во-первых,за всю историю донорства, а конкретнее, за все время, с момента открытия переливания крови, и до сегодняшнего дня, данная процедура спасла не сотни, не тысячи, а миллионы человеческих жизней. 

Во-вторых, пересадка органов подобным же образом спасла или просто улучшила жизнь пациентов. Это же только подумать, приблизительно одна третья часть пациентов, перенесших данную операцию, уже разочаровались в жизни и не имели какой-либо надежды, а две другие части наоборот же надеялись на лучшее, и в конечном итоге, каждый получил второе право на собственную жизнь.. Здорово, что есть возможность помочь другим людям, если они в этом нуждаются. 

В-третьих, не будь донорство столь доступным - было бы жизнетворение куда менее разграниченным. 

Выходит, что донорство это действительно жизненно необходимая процедура. 

В заключении хотелось бы сказать, что каждый из нас может быть для кого-то героем, не приложив особых усилий. Творите добро!