Бабье лето

Бесцельно шляюсь по Первопрестольной,
Народ в метро пугая перегаром.
Ни мысли, ни работы нет достойной,
Поэтому, гуляю я без пары.
 
Сентябрь подарил тепла остатки,
Стоит погода чудная в столице!
И у меня, как кран на стройплощадке,
Стоймя стоит вопрос: «В кого б влюбиться?»
 
Пр-в:   Бабье лето, бабье лето, бабье лето!
            А со мною рядом снова бабы нету!
            Хоть какую б подцепить по интернету,
            Но и там мне ни ответа, ни привета.
                Бабье лето, бабье лето, бабье лето,
                Трачу я на пиво и на сигареты.
                Не побритый, в пух и прах не разодетый.
                Мне обидно: лето есть, а бабы нету!
 
В крутых авто мажоры и пижоны,
Сигналят легкомысленным созданьям.
- Ау, ну где же вы, чужие жёны,
Что ж вы мне не окажете вниманья?!
 
На Пушкинской, по лавочкам с «айфоном»
Такие киски – цыпочки воркуют!
Да только на меня, с моим фасоном,
Тут даже и залётная не клюнет! 
 
Пр-в:
 
Всё жду я романтическую встречу,
И верю в судьбоносное знакомство.
Но заняты не мною в этот вечер,
Места, и под луною, и под солнцем.
 
На дорогие клубы нет монеты,
В театры – тоже, ни в Большой, ни в Малый.
Вот плюну, и в Иваново уеду,
Там, говорят, всегда невест навалом!
 
Пр-в: