Миссия

Нам мерещится, что созданы,
Для чего-то, мы, Серьёзного,
Что умны и независимы,
Рождены для некой Миссии!

Не такие, мы, как прочие!
Это все вокруг – порочные,
Не духовные, ущербные!
Ну, а мы.., мы – несравненные!

Каждый, в тайне, хочет высмотреть,
Свыше Знак и толкование.
Но, не тянет нас на исповедь,
Нам привычнее – гадание!

Мерим Мир своею мерою,
Морщим лобик со значением.
Беззаветно, свято веруем,
Лишь в своё Предназначение!

А ещё – в Предначертание
Верим, как сипай в восстание!
Ждём, на Пасху и на Троицу,
Что вот-вот нам Смысл откроется!

И своё, мы, продолжение
Видим, (вне хлопот кармических),
Кто – в потугах поэтических,
Кто, хотя б, – в деторождении.

Все – «поэты» и «мыслители»,
Спросим мы, представ пред Господом:
«В чём же крылась наша Миссия?,
Пропади она, блин, пропадом!»

Лишь пожмёт плечами Боженька,
И пошлёт нас… в путь-дороженьку,
В новом теле, с новым именем,
Биться с нашею Гордынею…