Звезда

Тем, кто нас любит и ждёт…
 
В небе яркая звезда дарит свет в ночи идущим,
Но не сбившимся с пути, жизнь на свете стерегущим.
Её свет – улыбка неба, в сердце радость зажигает.
Путник сумрачный идёт и усталости не знает.
 
Есть в нём мудрость ожиданья, вера в собственные силы.
Есть надежда на свиданье, где любовь ему прельстила.
Пусть звезда на небосклоне не сорвётся в пропасть ночи,
И последнее желанье он загадывать не хочет.
 
Путь не близкий и опасный, не тревожась понапрасну,
Знает, чтобы не случилось, жизнь одна – она прекрасна!
И под утро в час рассветный, когда солнце слепит очи,
Он звезде своей заветной пожелал: «До скорой ночи!»