Мышка кошку укусила

Мышка кошку укусила
Мышка кошку укусила,
Но, видать, переборщила
Стала извиняться мило -
Я же просто пошутила

Вижу, - мягкая игрушка,
Или думочка-подушка
По привычке прикусила
Так, чуть-чуть. Откуда сила?

Я же маленький зверёк
мне и вовсе невдомёк,
Что кошачий хвостик был
(тут озноб её забил)

Глазки к небу закатила
Слёзки жалобно пролила...
Чтобы я, - да никогда,
Просто кончилась еда

Третий день не ела крошку...
И так разжалобила кошку,
Та два дня её кормила
И с улыбкой отпустила

А в придачу, - туесок
(хлеб и сыра в нём кусок)
       Ложь и "слёзы крокодила" -
       Страшная, порою, сила !
                                 ... если бы турки знали,
                                  что самолёт русский, то ни за что бы...