Птицы

Птицы
А вы видели солнце какое, и пахнет маками!
И душа в вожделенном покое!
Лишь птицы плакали...
Улетать не хотели на юг разлуке вопреки.
С наступлением холодных вьюг
собрались в косяки.

До свидания, птицы! Прощайте!
Теперь до весны!
Вы в чужих краях вспоминайте
свидания тишины.

Буду я и зимой забредать сюда.
Слушать запах корицы,
по весне - как журчит вода! 
Только Вы прилетайте, птицы
в наши серые города!