ЗАОЧНИЦА

Мы в постель упали,
Позабыв про свет.
Ты не вырывалась,
Не шептала «нет».
 
Простоту не любят,
Слабонервных бьют.
Вас, целуя в губы,
Раздевают, мнут,
 
Истекая соком,
Огненно дыша,
Шепчут о высоком,
Душу потроша.
 
Вы, вкусив отраву,
Пережив любовь,
Ходите то вправо,
А то влево вновь.
 
По рукам, рязаням,
Растеряв чутьё,
Сонными глазами
Вставившись в ничьё.
 
«…Нет, мы не такие ведь,
Тонкие, с душой.
Ты вот из-под Киева,
С Волги я пришёл.
 
Брось страдать и мучиться.
Твой теперь я, твой.
Всё у нас получится,
Будет не игрой».
 
Ах, любовь, потеха ли…
Вышло, как у всех.
Ты домой уехала,
Я забыл свой грех.

Позабыл слова твои,
Прелесть карих глаз.
Гонит тучки ватные
Ветер на Кавказ.
 
Лучше б мы не падали,
Я б не лез, дурак.
Но ты пишешь: «Рада я,
Что случилось так!»