Моя жизнь

Моя жизнь
И не очень люблю я звёзды
И не очень люблю солнце.
Ледяные струи мороза
С детства били в моё оконце.
 
Отчий дом не любил меня нежить,
Заставляла зубами ляскать
По утрам росяная свежесть,
Вечерами дождливая слякоть.
 
Гибкой ивой я вырастала.
Не дивился никто,не ахал.
Изучила с конца до начала
Жизни школу,как травы,знахарь.
 
Мне сначала были невзгоды,
А сейчас больше радости льётся.
И не очень люблю я звёзды.
И не слишком люблю солнце.